sportsregions
Envie de participer ?

Samedi 2 juin les Verchers affrontaient la Croix Blanche en finale.

Finale coupe de l'Anjou

Pour finir la saison, c'est sous un soleil de plomb que les filles se rendaient au stade André Bertin d'Angers. Arrivées sans trop de difficultés à terme de cette compétition, l'affiche les opposait à la belle équipe de la Croix Blanche d'Angers. Malgré une dominance plutôt angevine, les verchers défendent bien et parviennent à faire tourner le ballon. Mais sur un coup-franc parfait à la 17ème minute de jeu, le ballon s'envole en pleine lucarne droite, laissant la gardienne Mélanie Palluet impuissante. Les filles tentent alors de revenir au score avec une bonne percée de Sarah Angeard qui s'achève sur un poteau, ou encore des frappes d'Élisa Lanche ou d'Éléonore Fines. La gardienne adverse bien en place, écarte ces occasions lorsque sa défense n'y parvient pas. C'est sur le plus petit des scores que les filles rentrent aux vestiaires, et reviennent motivées pour entamer la deuxième mi-temps. Elles ne lachent rien et solidaires, se battent les unes pour les autres pour parvenir à cette égalisation. Parallèlement, les angevines produisent du bon jeu et font bien tourner le ballon, ce qui les conduit à de nouvelles occasions non abouties. Mélanie et sa défense veille au grain, avec un face à face, des corners, coup-francs, frappes... Une occasion franche vient alors du côté des verchers avec un corner tiré par Camille Gervais qui traverse toute la densité juste devant le but, mais malheureusement pas concrétisée. Jusqu'au coup de sifflet final, les filles se battent et persévèrent, mais ne parviennent pas à revenir, laissant le titre à leurs adversaires.
Malgré un bon match elles s'inclinent, devant beaucoup de supporters et supportrices pour les encourager. La saison s'achève donc ici, on peut remercier toutes les filles de l'équipe qui ont su trouver une bonne cohésion malgré des passages plus difficiles, mais également plus largement tout le club, les dirigeants, joueuses, bénévoles et supporters qui participent à la viabilité des Verchers.

Merci et à l'année prochaine !

Retrouvez toutes les photos de la finale dans l'album photo, merci à Mégane Lazou. Le résumé vidéo du match est disponible sur Youtube, la vidéo est intitulée "Coupe de l'Anjou Féminine 2018 Croix Blanche Angers Football - AS Les Verchers (1-0)."  etelle est publiée par la chaîne : Passsion Sports 49.