sportsregions
Envie de participer ?

Les Verchers recevaient ce weekend Changé pour le 4e tour de la Coupe de France

C'est dans un froid polaire que le duel allait commencer, sur le magnifique terrain des Verchers sur Layon.  Adversaire du jour : Changé, équipe importante de R1, qui avait éliminé le Gazellec du Mans, et GF Vertou aux tours précédents. Un match engagéet intense s'annonçait, et les supporters ne furent pas déçus avant de se transformer en iceberg.

Les joueuses en rang, décidées à vaincre entraient sur le terrain, et attendaient le coup d'envoi. Celui-ci donné, Changé réussi à trouer la défense verchéenne en dégageant un angle de frappe. Au bout d'à peine 1 minute de jeu, la première frappe cadrée finit sa course au fond des filets... pas le début de match rêvé pour nos verchéennes. Mais, cet incident passé, les bleues, sûrement piquées dans leur orgueil mettent tout en œuvre pour percer les lignes adverses. En poussant, elles se procurent plusieurs situations dont corners, frappes et coups francs. Et leurs efforts furent récompensés par l'égalisation de Marina sur un corner de Camille : 1-1, qui conclut la première moitié de rencontre engagée avec beaucoup d'impacts physiques. Un nouveau match commençait donc en deuxième mi-temps, la qualification étant accessible aux deux équipes. Les bleues entamaient bien cette période, en forçant les adversaires à sortir vite le ballon en les pressant haut. Bientôt, elles se sentirent étouffées, ce qui laissait de la place aux bleues pour construire leur jeu. Sur un débordement de Sandra côté gauche, elle centre fort au point de pénalty pour Sarah, qui frappe en une touche de balle et qui marque ! L'avantage était aux Verchers, et on s'attendait à des représailles typique de la loi des "5 minutes" après un but. Mais, déterminées et solides, les bleues restèrent implacables et parviennent de nouveau à se procurer une occasion franche transformée par Sandra ! Avec 2 buts d'écart, les Verchers étaient mentalement dures à renverser, ce qui boostait encore plus leur jeu, qui ne comptait pas baisser de niveau. Avec autant de bonnes phases défensives qu'offensives, elles construisaient un jeu solide. Puis, sortant de nulle part, un missile de Pauline des 30 mètres qui vient taper la barre transversale avant de finir sa trajectoire dans le but : 4-1. Sans réellement être inquiétées, elles s'assuraient une fin de match sereine en étant sérieuses. La qualification fut donc assurée au coup de sifflet final ! Les bleues ont montré une solidarité qui leur a permis de revenir au score après un but encaissé, puis d'être efficaces et solides dans diverses zones du terrain.

Elles sortent donc des tours fédéraux, en étant les dernières représentantes du Maine et Loire.
Le tirage aura lieu le mercredi 7 novembre, qui décidera de leur prochaines adversaires.