sportsregions
Envie de participer ?

Alors que l’on approche de la trêve hivernale, un petit retour s’impose sur l’évolution de nos jeunes équipes.

Résumé matchs U11 / U14 / U18 et Seniors B

Les U11 :

Ces dernières semaines ont été marquées par l’aboutissement de leurs efforts. En effet, le samedi 24 novembre pour leur premier match les filles affrontaient Landemont. Le match s’est avéré être équilibré, 0-0 à la mi-temps, les occasions étaient plutôt pour les adversaires mais notre défense restait solide. En 2e mi-temps, l’équipe encaisse un but, mais égalise dès l'engagement. Avec beaucoup d'intensité sur les dernières minutes du match, les deux équipes cherchent à repasser devant mais malheureusement nos jeunes encaissent un but à la dernière minute.

Le 2e match les opposait à Somloire, le match commence très bien avec très belle première mi-temps et 3 buts marqués, beaucoup d'animation offensive de notre côté, 3-0 logique à la mi-temps. En 2e mi-temps, l’équipe encaisse assez rapidement 2 buts mais tient la fin du match, qui se conclura sur une très belle victoire 3-2. Finalement la journée fut marquée par deux très beaux matchs dans l'ensemble, contre selon leur coach Maelle « les 2 meilleures équipes de notre groupe ». Des progrès notables dans l'équipe avec un jeu beaucoup plus aéré et des joueuses qui tiennent mieux leur poste annonçaient une suite.

Par ailleurs, le plateau qui devait avoir lieu samedi dernier ayant été annulé à cause des intempéries, la remise des nouveaux maillots est elle aussi repoussée à une date ultérieure. En attendant vous pourrez les retrouver aux Verchers dès demain pour deux nouveaux matchs de championnat !

Les U14 :

La reprise du championnat en 2e phase s’est effectuée le 10 novembre. Face à l’équipe d’Andrezé, les filles ont dominées la rencontre avec une véritable efficacité offensive : en effet elles se sont imposées sur le score de 9 à 3 !! Un score qui fut donc très satisfaisant pour une première journée.

Le samedi 24 novembre, les filles se déplaçaient à Landemont pour la deuxième journée. Cette fois l’écart fut moins considérable puisque les deux équipes se sont quittées sur le score de 3-4 avec une nouvelle victoire de nos jeunes !

Finalement, seule équipe chez nos jeunes à avoir joué le week-end dernier, les U14 ont arraché un match nul 3-3 face au Foyer de Trélazé. Avec tous ces bons résultats l’équipe se retrouve 2e au classement alors qu’elles reçoivent demain matin (10h45) les premières : Jumelles. Venez les encourager dans ce match décisif pour le classement !

Les U18 :

En changement majeur s’annonce pour les matchs à venir de nos U18, car grâce à leurs très bons résultats en première phase, les filles ont pu monter en niveau 1. Ainsi leur premier match contre Montreuil-Juigné devait avoir lieu samedi dernier mais il a été reporté. Nous les retrouverons donc ce samedi à Saumur à 15h. Espérons que la réussite qu’ont pu connu connaître les filles en première phase perdure pour les matchs à venir !

Vous pouvez par ailleurs revrivre les matchs et nombreuses victoires de première phase dans la rubrique "Albums photos".

Les Séniors B :

Et car il ne faut pas les oublier, de leur côté aussi nos séniors B en entente avec Valanjou voient leur progrès s’affirmer. En effet, même si les résultats ne laissent pas transparaître, le jeu s’améliore grâce à la volonté de l’équipe de progresser. L’équipe affrontait ce dimanche l’équipe de Landemont avec l’espoir d’améliorer le résultat du match aller (défaite 18-0).