Envie de participer ?

Suite du championnat contre un adversaire direct au maintien : Sablé.

Résumé AS Verchers - Sablé

Adversaires juste derrière nos verchéennes au classement, avec seulement 1 point d'écart, Sablé semblait être une opposition intéressante. Dans un grand froid, sur synthétique, les deux équipes entraient sur le terrain, prêtes au duel. Le début de match était équilibré, et le ballon allait d'un camp à l'autre. Mais au bout de 10 minutes, une percée d'une joueuse adverse qui troue la défense se retrouve devant Mélanie et marque. Mais suite à ce fait de jeu, les verchéennes construisaient leur jeu, avec une bonne qualité technique et tactique. Cette bonne dynamique les conduisait à plusieurs opportunités avec des corners, des frappes et également des coup-francs. Sans être à l'abri d'un contre, elles parvenaient à s'infiltrer dans la surface adverse pour obtenir des occasions. C'est ainsi qu'Elanor tente sa chance après un déploiement du côté droit, et que la gardienne adverse dévie sa frappe. Camille M, qui avait suivi l'action parvient à atteindre le ballon avant la défense, en s'assurant d'une frappe forte l'égalisation à la 35e. La fin de la première mi-temps sera à l'avantage des Verchers, qui ne furent pas vraiment inquiétées, et qui continuaient leur déploiement offensif. Au retour des vestiaires, ce fut davantage compliqué pour nos joueuses au niveau physique, mais elles réussissaient tout de même à se procurer des occasions, et ce des le début. Des frappes d'Elanor, Pauline, ou Sarah sans parvenir à prendre l'avantage. Dans un premier temps, elles avaient également du mal à gérer un changement tactique de la part des adversaires, qui animaient davantage qu'en première période leur côté droit. Mais la joueuse en question qui rentrait régulièrement à l'intérieur fut rapidement bloquée avec des ajustements de position. À la fin du match, l'issue aurait pu évoluer avec une frappe d'Éléonore qui vient taper l'équerre, et un superbe arrêt de Mélanie qui préserve le nul.
1-1, les filles gardent leur avance sur Sablé au classement, même si elles avaient pu l'emporter, cela reste un résultat convenable et rassurant. Le prochain match les opposera à Changé à domicile, qui de la même manière, est un adversaire direct pour le maintien et une opposition interessante, notamment suite à la victoire de nos bleues en Coupe de France 4-1 face à cette même équipe.